Receitas de Escondidinho: Pratos Cremosos para Almoço ou Jantar

Escondidinho: receita irresistível que une sabor e praticidade, ideal para almoços especiais ou jantares aconchegantes.

09/10/2025 13:02

4 min de leitura

Receitas de Escondidinho: Pratos Cremosos para Almoço ou Jantar
(Imagem de reprodução da internet).

Escondidinhos: Receitas Práticas e Deliciosas

Um prato que une sabor, conforto e praticidade. O escondidinho é uma opção que agrada a diversos paladares e se adapta a diferentes momentos do dia, seja em um almoço especial ou em um jantar acolhedor. Com camadas cremosas e um recheio irresistível, ele transforma ingredientes simples em uma refeição completa, repleta de aroma e textura.

Escondidinho de Carne Moída

Ingredientes

  • Purê
    • 5 batatas descascadas e cortadas em cubos
    • 1 xícara de chá de leite
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • Água para cozinhar
  • Recheio
    • 500 g de carne moída
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 tomates picados
    • 1 colher de sopa de extrato de tomate
    • 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
    • Cheiro-verde picado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    Modo de preparo

    Leia também:

    Purê: Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Desligue o fogo, escorra a água e amasse bem. Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio, adicione as batatas amassadas e misture. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até obter um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

    Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e deixe dourar levemente. Acrescente a carne moída e cozinhe até perder a cor rosada. Coloque os tomates e o extrato de tomate e cozinhe por alguns minutos. Adicione o queijo muçarela e o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta-do-reino.

    Montagem: Em um refratário, espalhe o purê de batata e cubra com o recheio de carne moída.

    Escondidinho de Camarão

    Ingredientes

    • Purê
      • 600 g de batata descascada e picada
      • 1 xícara de chá de leite
      • 2 colheres de sopa de manteiga
      • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • Recheio
      • 500 g de camarão limpo
      • 2 colheres de sopa de azeite
      • 1 cebola picada
      • 2 dentes de alho picados
      • 2 tomates picados
      • 1 colher de sopa de extrato de tomate
      • 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso
      • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
      • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

      Modo de preparo

      Purê: Em uma panela, cozinhe a batata com água e sal em fogo médio até ficar macia. Escorra e amasse bem. Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e junte a batata amassada. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até formar um purê liso e cremoso. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

      Recheio: Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até começar a dourar. Adicione o alho e mexa por alguns segundos. Junte o camarão e cozinhe por cerca de 3 minutos, até mudar de cor. Acrescente os tomates e o extrato de tomate, cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo. Adicione o requeijão cremoso, mexa até incorporar e finalize com o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino.

      Montagem: Em um refratário, espalhe uma camada de purê de batata. Cubra com o recheio de camarão e finalize com o restante do purê.

      Escondidinho de Legumes

      Ingredientes

      • Purê
        • 800 g de batata-doce descascada e cortada em cubos
        • 1 xícara de chá de leite de coco
        • 2 colheres de sopa de azeite
        • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
      • Recheio
        • 2 colheres de sopa de azeite
        • 1 cebola picada
        • 2 dentes de alho picados
        • 1 cenoura ralada
        • 1 abobrinha picada
        • 1 pimentão vermelho picado
        • 1 tomate picado
        • 1/2 xícara de chá de milho-verde
        • 1/2 xícara de chá de ervilha
        • 1 colher de sopa de molho de tomate
        • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
        • 1/2 xícara de chá de levedura nutricional
        • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
        • Azeite para pincelar

        Modo de preparo

        Purê: Em uma panela, coloque a batata-doce, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Desligue o fogo, escorra e amasse ainda quente. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a batata-doce amassada e adicione o leite de coco aos poucos, mexendo até formar um purê cremoso. Tempere com a pimenta-do-reino e ajuste o sal.

        Recheio: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até começar a dourar. Acrescente o alho e mexa rapidamente. Adicione a cenoura, a abobrinha e o pimentão, refogando por alguns minutos até ficarem levemente macios. Junte o tomate, o milho-verde, a ervilha e o molho de tomate. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com o cheiro-verde.

        Montagem: Em um refratário, faça uma camada com os legumes. Cubra com o purê de batata-doce. Pincele um fio de azeite por cima e salpique a levedura nutricional. Leve ao forno preaquecido a 200 °C até dourar levemente e formar uma crosta suave na superfície. Sirva em seguida.

Aqui no ZéNewsAi, nossas notícias são escritas pelo José News! 🤖💖 Nós nos esforçamos para trazer informações legais e confiáveis, mas sempre vale a pena dar uma conferida em outras fontes também, tá? Obrigado por visitar a gente, você é 10/10! 😊 Com carinho, equipe ZéNewsAi 📰 (P.S.: Se encontrar algo estranho, pode nos avisar! Adoramos feedbacks fofinhos! 💌)