Receitas de pudim que certamente irão te encantar

O pudim é um doce saboroso e simples que agrada os paladares brasileiros. Sua textura macia e cremosa, aliada ao seu sabor rico e agradável, o torna uma opção irresistível para apreciadores de sobremesas. Sua preparação é um processo fácil, que necessita de poucos ingredientes essenciais.

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(Imagem de reprodução da internet).

O pudim é um doce saboroso e simples que agrada os paladares brasileiros. Sua textura macia e cremosa, aliada ao seu sabor rico e agradável, o torna uma opção irresistível para apreciadores de sobremesas. Sua preparação é um processo descomplicado, que necessita de poucos ingredientes essenciais. Seguiremos com 5 receitas que certamente irão surpreendê-lo.

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Pudim de limão cremoso

Ingredientes

Preparo.

Em uma panela, adicione o leite, o amido, o açúcar, as gemas separadas e as raspas de limão-siciliano. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o creme engrossar. Em seguida, dissolva a gelatina na água quente e adicione ao creme, misturando bem. Deixe esfriar e acrescente as claras em neve, mexendo suavemente. Coloque em uma forma e leve à geladeira para solidificar. Posteriormente, desenforme e decore com raspas de limão-siciliano.

Pudim de café com chocolate

Ingredientes

Preparo.

Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa até começar a derreter e dourar. Adicione cuidadosamente a água quente (que vai borbulhar) e continue mexendo até formar um caramelo liso. Despeje imediatamente em uma forma de pudim e espalhe pelas laterais. Reserve.

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Aqueça o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos). No liquidificador, processe o leite condensado, o leite, os ovos, o café solúvel, o chocolate derretido e a baunilha até obter um creme uniforme. Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora e 10 minutos ou até que o centro esteja levemente firme. Deixe esfriar totalmente e guarde na geladeira por no mínimo 4 horas. Desenforme após refrigerado.

Pudim de coco

Ingredientes

Preparo.

Processe todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre uma forma. No banho-maria, asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 1 hora. Deixe esfriar, desenforme e congele. Sirva em seguida.

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Pudim de amêndoas

Ingredientes

Preparo.

Em uma panela, aqueça o amido de milho, o açúcar, o leite, o sal e o ovo, mexendo continuamente até obter consistência adequada. Adicione o creme de leite, as amêndoas e a laranja. Misture e despeje em uma forma média, úmida. Leve à geladeira e desenforme após esfriar. Decore com gomos de laranja cristalizada.

Pudim de queijo com goiabada

Ingredientes

Preparo.

Em uma panela pequena, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo até atingir um tom âmbar. Adicione a água quente com cuidado e mexa até ficar homogêneo. Despeje na forma de pudim e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o queijo até obter uma mistura uniforme.

Coloque o creme sobre a forma caramelizada e disponha os cubos de goiabada por cima, que afundarão levemente, o que é normal. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, por 1 hora e 10 minutos ou até que o centro esteja firme. Deixe esfriar completamente e guarde na geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.

Fonte: Carta Capital

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