Receitas de sopas e cremes nutritivos e deliciosos

Sopas e cremes são aliadas eficazes para a emagrecimento saudável. Com baixo teor calórico e ingredientes nutritivos, essas preparações favorecem o bom …

23/07/2025 19h56

3 min de leitura

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(Imagem de reprodução da internet).

Sopas e cremes são excelentes companheiras para quem busca emagrecer de maneira saudável. Com poucas calorias e ingredientes nutritivos, essas preparações auxiliam no bom funcionamento do organismo. Além disso, promovem a sensação de saciedade e contribuem para a hidratação, já que costumam ser elaboradas com base em água e são ricas em fibras – o que diminui o consumo excessivo de alimentos durante o dia.

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Para isso, escolhemos 8 receitas de sopas e cremes para você preparar em casa e se aquecer nos dias frios. Confira!

Creme de espinafre

Ingredientes

Preparo.

No recipiente, adicione o leite desnatado e a farinha de trigo integral, misturando até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para a panela e aqueça em fogo médio, mexendo continuamente, até engrossar. Acrescente a noz-moscada e cozinhe por mais cinco minutos. Desligue o fogo e sirva imediatamente.

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Sopa de vegetais

Ingredientes

Preparo.

Aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, dourando-os. Acrescente o caldo de carne e cozinhe por cinco minutos. Em seguida, coloque a cenoura, o nabo, o repolho roxo e a vagem, e cozinhe por vinte minutos. Finalize com os tomates e a couve, cozinhando por mais dez minutos. Desligue o fogo e sirva imediatamente.

Creme de palmito

Ingredientes

Preparo.

Aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, dourando-os. Acrescente o palmito e cozinhe por 3 minutos. Junte a farinha de trigo integral e o caldo de galinha, mexendo sempre. Cozinhe por 10 minutos após a fervura.

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Desligue o fogo e aguarde a redução. Transfira a mistura para um liquidificador e bata até atingir uma consistência uniforme. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e o leite desnatado e bata por mais 3 minutos. Coloque a sopa novamente na panela e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos e sirva em seguida.

Creme de legumes

Ingredientes

Preparo.

Em uma panela, adicione o caldo de legumes, os aspargos, a mandioquinha, a cenoura, a cebola, o alho, a cúrcuma, o gengibre e o sal, levando ao fogo médio para cozinhar até levantar fervura. Após, desligue o fogo e espere amornar. Transfira a sopa para um liquidificador e bata até obter um creme. Adicione o azeite de oliva, a salsinha e a cebolinha e bata novamente para incorporar. Disponha a sopa novamente na panela e leve ao fogo médio para aquecer. Sirva em seguida.

Frango com purê de mandioquinha

Ingredientes

Preparo.

Em uma panela, adicione água, a mandioquinha, a cebola e o alho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Desligue o fogo, espere amornar e transfira para um liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea e coloque a mistura novamente na panela. Acrescente o peito de frango e mexa. Tempere com o sal e a salsa e leve ao fogo médio. Ferva por 10 minutos e sirva em seguida.

Molho de tomate assado com manjericão

Ingredientes

Preparo.

Nosso ponto inicial é uma assadeira com tomates, cebola e alho. Adicione azeite de oliva e asse em forno preaquecido a 200 °C por 35 minutos. Retire do forno, descasque o alho e coloque tudo no liquidificador. Bata até obter um creme liso. Transfira o creme para uma panela e aqueça em fogo médio. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Finalize com creme de leite vegetal e misture. Decore com folhas de manjericão e sirva imediatamente.

Purê de batata-doce com açafrão.

Ingredientes

Preparo.

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e aqueça em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e doure-os. Acrescente a batata-doce e a cúrcuma e refogue por 5 minutos. Cubra com água e cozinhe até o legume ficar macio. Desligue o fogo, espere amornar e transfira para um liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea e disponha a mistura novamente na panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino e aqueça em fogo médio. Sirva em seguida.

Sopa de inhame com alho-poró.

Ingredientes

Preparo.

Em um recipiente, disponha os inhames, cubra com água e deixe-os de molho. Em outra panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio, adicione os alhos-porós e refogue até dourarem, mexendo sempre. Junte a água, o inhame e o sal, e cozinhe até o legume ficar macio. Acrescente a erva-doce e misture bem. Sirva imediatamente.

Fonte por: Carta Capital

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