Receitas fáceis e nutritivas para preparar na air fryer

Se você procura uma forma rápida e saudável de preparar suas refeições, a air fryer pode ser sua melhor companheira na cozinha. Isso porque este eletrodoméstico versátil não apenas facilita o preparo dos alimentos, mas também garante pratos mais nutritivos, preservando o […]

16/05/2025 22h05

3 min de leitura

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(Imagem de reprodução da internet).

Se você procura uma forma rápida e saudável de preparar suas refeições, a air fryer pode ser sua melhor companheira na cozinha. Isso porque este eletrodoméstico versátil não só facilita o preparo dos alimentos, como também garante pratos mais nutritivos, preservando o sabor e a textura. Veja abaixo 7 receitas práticas e saudáveis para fazer na air fryer!

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Frango com batata

Ingredientes

Preparo.

No liquidificador, adicione o alho, a cebola, o caldo de galinha, o sal, o colorau e o cheiro-verde e processe até obter uma textura uniforme. Aplique a mistura na carne por dentro e por fora. Coloque-a em um saco plástico e deixe repousar por 2 horas na geladeira.

Retire o frango da embalagem plástica e coloque na cesta da air fryer. Acrescente as batatas-bolinha e as fatias de limão-siciliano. Asse a 200 °C por 40 minutos, com viradas a meio tempo para garantir o cozimento uniforme. Sirva adornado com alecrim.

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Berinjela assada.

Ingredientes

Preparo.

Em uma tigela, adicione as fatias de berinjela, regue com azeite de oliva e tempere com alho, sal, pimenta-do-reino e salsa. Deixe descansar. Pré-aqueça a air fryer a 200 °C por 5 minutos e coloque as fatias na cesta. Asse por 15 minutos, mexendo a cesta na metade do tempo para garantir o cozimento uniforme. Sirva em seguida.

Batata assada com recheio.

Ingredientes

Preparo.

Lave as batatas em água corrente e, utilizando um garfo, perfure-as completamente. Pincele com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque-as na cesta air fryer e asse a 200 °C por 40 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem macias por dentro e levemente crocantes por fora. Retire as batatas da air fryer, espere que esfriem um pouco e faça um corte ao longo do comprimento, sem separá-las totalmente.

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Após, utilizando uma colher, remova uma porção da polpa da batata, criando uma cavidade e coloque-a em um recipiente. Acrescente o frango, o creme de ricota, o sal e a pimenta-do-reino e misture para incorporar. Recheie as batatas com a mistura e volte ao air fryer por mais 7 minutos. Sirva então com a cebolinha.

Salmão

Ingredientes

Preparo.

Coloque o filé de salmão em um processador e bata até obter uma pasta. Transfira para um recipiente, adicione o restante dos ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Utilize uma colher para pegar pequenas porções da massa e disponha-as em um prensador redondo, pressionando levemente para formar os hambúrgueres. Coloque-os na cesta da air fryer e asse a 180 °C por 12 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.

Polenta frita

Ingredientes

Preparo.

No recipiente, adicione o fubá e metade da água, misturando até alcançar uma textura uniforme. Guarde. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e aqueça em fogo médio. Acrescente o alho e doure-o. Adicione a água restante e o fubá reservado, temperando com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até se soltar do fundo da panela, mexendo continuamente. Desligue o fogo, unte uma assadeira com azeite de oliva, disponha a massa sobre ela e espalhe. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 2 horas.

Retire do refrigerador, desenforme com atenção e utilize uma faca para cortar no formato desejado. Em um recipiente, adicione a farinha de milho flocada e o azeite de oliva, misturando bem. Distribua a polenta sobre a mistura e coloque na cesta da air fryer. Asse a 180 °C por 20 minutos. Sirva em seguida.

Linguiça

Ingredientes

Preparo.

Em um recipiente, adicione a carne moída, o ovo, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde e a farinha de trigo integral, misturando até obter uma consistência uniforme. Em seguida, utilize uma colher para formar pequenas porções de massa e modele-as em formato de bolinhas. Pré-aqueça a air fryer a 180 °C por 10 minutos. Coloque as almôndegas na cesta e asse por 5 minutos. Sirva em seguida.

Peixe grelhado.

Ingredientes

Preparo.

Em um recipiente, adicione os filés de tilápia e tempere com alho, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Cubra com papel alumínio e deixe repousar por 5 minutos. Em seguida, coloque os filés na cesta da air fryer e asse a 180 °C por 20 minutos. Sirva após.

Fonte: Carta Capital

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