Receitas leves de jantar com carne moída

A carne moída é uma proteína versátil e econômica. Fácil de manipular, ela oferece inúmeras possibilidades quando se trata de preparar refeições saborosas, principalmente para aqueles que buscam pratos mais leves.

2 min de leitura

(Imagem de reprodução da internet).

A carne moída é uma proteína versátil e econômica. Fácil de preparar, ela oferece inúmeras possibilidades para refeições saborosas, especialmente para quem procura pratos leves. Isso porque combina o prazer da alimentação com a nutrição, sem comprometer o bem-estar e a saúde do corpo.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Abaixo, 5 receitas leves com carne moída para o jantar!

Sopa de legumes com carne moída.

Ingredientes

Preparo.

Em uma panela, adicione o azeite de oliva e aqueça em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho, dourando-os. Adicione a carne moída e refogue até perder o tom vermelho. Junte os legumes e cozinhe até começarem a caramelizar o fundo da panela. Coloque a água e o sal, tampe e cozinhe até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo, finalize com o coentro e sirva imediatamente.

LEIA TAMBÉM!

Quibe de carne moída com quinoa

Ingredientes

Preparo

Em uma panela, adicione água e aqueça em fogo médio até ferver. Adicione a quinoa e cozinhe até os grãos amolecerem. Desligue o fogo, descarte a água e reserve. Em um recipiente, coloque a carne moída e tempere com sal, pimenta do reino, salsa, alho e coentro. Acrescente a quinoa e misture bem.

Coloque uma assadeira com azeite de oliva e disponha a metade da carne, cubra com a cenoura e finalize com o restante da carne. Regue com azeite de oliva e asse em forno preaquecido a média temperatura até dourar. Sirva em seguida.

Arroz de couve-flor com carne moída

Ingredientes

Arroz

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Carne moída

Preparo.

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho e doure. Acrescente a couve-flor picada e refogue por 7 minutos, mexendo sempre, até amolecer, porém mantendo leve firmeza. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Em outra panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar. Acrescente a carne moída e cozinhe até perder a cor vermelha. Adicione o tomate e cozinhe até desmanchar. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada. Misture a carne moída ao arroz de couve-flor. Sirva imediatamente.

Carne moída com brócolis

Ingredientes

Preparo

Aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar. Acrescente a carne moída e cozinhe até perder a cor vermelha. Junte o brócolis, sal, pimenta-do-reino e salsinha, mexendo por 4 minutos. Desligue o fogo e sirva.

Berinjela à parmegiana com carne moída.

Ingredientes

Preparo.

Em uma frigideira antiaderente, adicione as berinjelas e cozinhe em fogo médio para selar ambos os lados. Desligue o fogo e mantenha aquecidas. Em outra panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho, dourando-os. Adicione a carne moída e refogue até mudar de cor. Junte os tomates, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano, e cozinhe até o molho engrossar.

Após montar camadas alternadas de berinjela grelhada, carne moída com molho e queijo branco, finalize com queijo branco e orégano e asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos. Sirva em seguida.

Fonte: Carta Capital

Sair da versão mobile