A carne moída é uma proteína versátil e econômica. Fácil de preparar, ela oferece inúmeras possibilidades para refeições saborosas, especialmente para quem procura pratos leves. Isso porque combina o prazer da alimentação com a nutrição, sem comprometer o bem-estar e a saúde do corpo.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Abaixo, 5 receitas leves com carne moída para o jantar!
Sopa de legumes com carne moída.
Ingredientes
Preparo.
Em uma panela, adicione o azeite de oliva e aqueça em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho, dourando-os. Adicione a carne moída e refogue até perder o tom vermelho. Junte os legumes e cozinhe até começarem a caramelizar o fundo da panela. Coloque a água e o sal, tampe e cozinhe até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo, finalize com o coentro e sirva imediatamente.
LEIA TAMBÉM!
Quibe de carne moída com quinoa
Ingredientes
Preparo
Em uma panela, adicione água e aqueça em fogo médio até ferver. Adicione a quinoa e cozinhe até os grãos amolecerem. Desligue o fogo, descarte a água e reserve. Em um recipiente, coloque a carne moída e tempere com sal, pimenta do reino, salsa, alho e coentro. Acrescente a quinoa e misture bem.
Coloque uma assadeira com azeite de oliva e disponha a metade da carne, cubra com a cenoura e finalize com o restante da carne. Regue com azeite de oliva e asse em forno preaquecido a média temperatura até dourar. Sirva em seguida.
Arroz de couve-flor com carne moída
Ingredientes
Arroz
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Carne moída
Preparo.
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho e doure. Acrescente a couve-flor picada e refogue por 7 minutos, mexendo sempre, até amolecer, porém mantendo leve firmeza. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Em outra panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar. Acrescente a carne moída e cozinhe até perder a cor vermelha. Adicione o tomate e cozinhe até desmanchar. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada. Misture a carne moída ao arroz de couve-flor. Sirva imediatamente.
Carne moída com brócolis
Ingredientes
Preparo
Aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar. Acrescente a carne moída e cozinhe até perder a cor vermelha. Junte o brócolis, sal, pimenta-do-reino e salsinha, mexendo por 4 minutos. Desligue o fogo e sirva.
Berinjela à parmegiana com carne moída.
Ingredientes
Preparo.
Em uma frigideira antiaderente, adicione as berinjelas e cozinhe em fogo médio para selar ambos os lados. Desligue o fogo e mantenha aquecidas. Em outra panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho, dourando-os. Adicione a carne moída e refogue até mudar de cor. Junte os tomates, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano, e cozinhe até o molho engrossar.
Após montar camadas alternadas de berinjela grelhada, carne moída com molho e queijo branco, finalize com queijo branco e orégano e asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos. Sirva em seguida.
Fonte: Carta Capital