Receitas Vegetarianas Práticas: 6 Jantares Deliciosos para o Dia a Dia

Jantar saboroso e vegetariano após um dia agitado é o segredo para uma noite relaxante e prazerosa. Descubra receitas práticas e gostosas para você!

07/10/2025 19:03

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Receitas Vegetarianas Práticas: 6 Jantares Deliciosos para o Dia a Dia
(Imagem de reprodução da internet).

Jantar Prático e Vegetariano: 9 Receitas Deliciosas

Após um dia corrido, apreciar um jantar saboroso e relaxante antes de descansar é uma das maiores satisfações da noite. Com estas 9 receitas vegetarianas práticas, você terá opções deliciosas e nutritivas para o seu jantar, mesmo sem ter muita experiência na cozinha.

Salada de Quinoa com Ervilha e Hortelã

Esta salada de quinoa é uma opção leve e refrescante, perfeita para um jantar rápido e saudável. A combinação de quinoa, ervilha e hortelã oferece um sabor vibrante e nutritivo. Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de quinoa
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de folhas de hortelã picadas
  • 395 g de ervilha fresca cozida e escorrida
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Suco de 1 limão
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo: Lave, escorra e cozinhe a quinoa. Misture com hortelã, ervilha, vinagre, azeite, suco de limão, sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora.

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Berinjela Recheada com Tofu

Uma receita clássica e saborosa, esta berinjela recheada com tofu é uma opção vegetariana que agrada a todos. Ingredientes:

  • 3 berinjelas
  • 200 g de tofu amassado
  • 3 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
  • Água

Modo de Preparo: Corte as berinjelas, cubra com água, sal e vinagre. Cozinhe até amolecer. Retire a polpa e misture com tofu, alho, cebola, azeite, temperos e leve ao forno até dourar.

Bolinho de Arroz com Legumes

Esta receita de bolinho de arroz com legumes é uma opção divertida e nutritiva para o jantar. Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de chá de abobrinha ralada
  • 1/4 de xícara de chá de milho-verde
  • 1/4 de xícara de chá de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite para untar

Modo de Preparo: Amasse o arroz, misture com legumes, cheiro-verde e farinha de linhaça. Modele os bolinhos, unte com azeite e leve ao forno até dourar.

Couve-Flor Assada com Açafrão

Esta couve-flor assada com açafrão é uma opção aromática e colorida para o seu jantar. Ingredientes:

  • 400 g de floretes de couve-flor
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/4 de colher de chá de açafrão
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • Sal e azeite a gosto
  • Água

Modo de Preparo: Cozinhe a couve-flor em água com sal e limão. Misture com açafrão e páprica. Asse até dourar.

Rosti de Mandioca com Alho-Poró

Um rosti de mandioca com alho-poró é uma opção deliciosa e crocante para o seu jantar. Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de mandioca ralada
  • 1 cenoura descascada e ralada
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 talo de alho-poró cortado em fatias
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino branca moída e salsa picada a gosto

Modo de Preparo: Misture mandioca, cenoura, cebola, alho e temperos. Prepare o rosti em frigideira, dourando os dois lados.

Torta de Legumes

Esta torta de legumes é uma opção completa e saborosa para o seu jantar. Ingredientes:

  • Massa: Farinha de trigo, farinha de aveia, leite de aveia, azeite, vinagre de maçã, fermento químico em pó, sal
  • Recheio: Brócolis cozido e picado, palmito picado, pimentão vermelho picado, cebola picada, tomate sem sementes picado, azeitona picada, cheiro-verde picado, sal e pimenta-do-reino branca moída

Modo de Preparo: Prepare a massa e o recheio, unte a forma e asse até dourar.

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