Jantar Prático e Vegetariano: 9 Receitas Deliciosas
Após um dia corrido, apreciar um jantar saboroso e relaxante antes de descansar é uma das maiores satisfações da noite. Com estas 9 receitas vegetarianas práticas, você terá opções deliciosas e nutritivas para o seu jantar, mesmo sem ter muita experiência na cozinha.
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Salada de Quinoa com Ervilha e Hortelã
Esta salada de quinoa é uma opção leve e refrescante, perfeita para um jantar rápido e saudável. A combinação de quinoa, ervilha e hortelã oferece um sabor vibrante e nutritivo. Ingredientes:
- 1 xícara de chá de quinoa
- 2 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de folhas de hortelã picadas
- 395 g de ervilha fresca cozida e escorrida
- 2 colheres de sopa de vinagre
- Suco de 1 limão
- Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo: Lave, escorra e cozinhe a quinoa. Misture com hortelã, ervilha, vinagre, azeite, suco de limão, sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora.
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Berinjela Recheada com Tofu
Uma receita clássica e saborosa, esta berinjela recheada com tofu é uma opção vegetariana que agrada a todos. Ingredientes:
- 3 berinjelas
- 200 g de tofu amassado
- 3 dentes de alho descascados e amassados
- 1 cebola descascada e picada
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
- Água
Modo de Preparo: Corte as berinjelas, cubra com água, sal e vinagre. Cozinhe até amolecer. Retire a polpa e misture com tofu, alho, cebola, azeite, temperos e leve ao forno até dourar.
Bolinho de Arroz com Legumes
Esta receita de bolinho de arroz com legumes é uma opção divertida e nutritiva para o jantar. Ingredientes:
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- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
- 1/2 xícara de chá de abobrinha ralada
- 1/4 de xícara de chá de milho-verde
- 1/4 de xícara de chá de cebola picada
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 5 colheres de sopa de água
- 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Azeite para untar
Modo de Preparo: Amasse o arroz, misture com legumes, cheiro-verde e farinha de linhaça. Modele os bolinhos, unte com azeite e leve ao forno até dourar.
Couve-Flor Assada com Açafrão
Esta couve-flor assada com açafrão é uma opção aromática e colorida para o seu jantar. Ingredientes:
- 400 g de floretes de couve-flor
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1/4 de colher de chá de açafrão
- 1/2 colher de chá de páprica doce
- Sal e azeite a gosto
- Água
Modo de Preparo: Cozinhe a couve-flor em água com sal e limão. Misture com açafrão e páprica. Asse até dourar.
Rosti de Mandioca com Alho-Poró
Um rosti de mandioca com alho-poró é uma opção deliciosa e crocante para o seu jantar. Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de mandioca ralada
- 1 cenoura descascada e ralada
- 1 cebola descascada e picada
- 1 talo de alho-poró cortado em fatias
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- Azeite, sal, pimenta-do-reino branca moída e salsa picada a gosto
Modo de Preparo: Misture mandioca, cenoura, cebola, alho e temperos. Prepare o rosti em frigideira, dourando os dois lados.
Torta de Legumes
Esta torta de legumes é uma opção completa e saborosa para o seu jantar. Ingredientes:
- Massa: Farinha de trigo, farinha de aveia, leite de aveia, azeite, vinagre de maçã, fermento químico em pó, sal
- Recheio: Brócolis cozido e picado, palmito picado, pimentão vermelho picado, cebola picada, tomate sem sementes picado, azeitona picada, cheiro-verde picado, sal e pimenta-do-reino branca moída
Modo de Preparo: Prepare a massa e o recheio, unte a forma e asse até dourar.