Seis chás com alta concentração de vitamina C para a estação de inverno
A vitamina C, também conhecida como ácido ascórbico, é um nutriente essencial para a saúde do corpo, especialmente no inverno, quando as temperaturas diminuem. Ela é encontrada em diversos alimentos e sua ingestão diária recomendada auxilia na prevenção e combate […]

A vitamina C, também conhecida como ácido ascórbico, é um nutriente essencial para a saúde do corpo, principalmente no inverno, quando as temperaturas diminuem. Ela está presente em diversos alimentos e sua ingestão diária é recomendada para auxiliar na prevenção e combate de infecções e doenças comuns nessa época do ano.
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Abaixo, confira 6 chás ricos em vitamina C para o inverno!
Chá de laranja com gengibre
Ingredientes
Preparo.
Em uma panela, adicione água, canela em pau, gengibre e suco de laranja e aqueça em fogo médio. Deixe ferver por 3 minutos e desligue o fogo. Prossiga com o abafamento por 15 minutos e filtre. Finalize com adição de mel e sirva imediatamente.
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Chá de erva-doce com hortelã
Ingredientes
Preparo.
Em uma panela, coloque a água e aqueça no fogo médio. Quando ferver, adicione as sementes secas de erva-doce e a hortelã. Desligue o fogo e deixe abafar por 10 minutos. Coe e sirva em seguida.
Chá de hibisco com limão.
Ingredientes
Preparo.
Em uma panela, coloque a água e aqueça em fogo médio. Após ferver, desligue o fogo e adicione as flores secas de hibisco e as raspas de limão. Cubra e deixe apurar por 8 minutos. Filtre, acrescente o suco de limão e adoce com mel. Sirva imediatamente.
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Chá de folha de acerola
Ingredientes
Preparo.
Em uma panela, coloque a água e aqueça em fogo médio. Após ferver, desligue o fogo e adicione as folhas de acerola e a canela em pau. Tampe e deixe abafar por 8 minutos. Coe, adoce com mel e sirva.
Chá de folhas de cajueiro com limão
Ingredientes
Preparo.
Em uma panela, coloque a água e aqueça em fogo médio. Após ferver, desligue o fogo e acrescente as folhas de cajueiro e o suco de limão. Cubra e deixe apurar por 5 minutos. Filtre, adoce com mel e sirva.
Chá de folhas de goiabeira
Ingredientes
Preparo.
Em uma panela, coloque a água e aqueça em fogo médio. Após ferver, desligue o fogo e adicione as folhas de goiabeira e o gengibre. Tampe e deixe abafratar por 8 minutos. Coe e adoce com mel. Sirva em seguida.
Fonte: Carta Capital