Verstappen ganha em Las Vegas, sua 18ª vitória na temporada de Fórmula 1 - ZéNewsAi

Verstappen ganha em Las Vegas, sua 18ª vitória na temporada de Fórmula 1

19/11/2023 às 11h36

Por: José News
Imagem PreCarregada

No domingo (19), Max Verstappen venceu o primeiro Grande Prêmio de Las Vegas e alcançou sua 18ª vitória nesta temporada de Fórmula 1.

O triunfo foi o 53º da carreira do tricampeão mundial, e o sexto consecutivo, deixando o piloto holandês no mesmo nível do agora aposentado alemão Sebastian Vettel, em terceiro lugar entre os vencedores de todos os tempos da categoria.

Foi também a 20ª vitória da Red Bull em 21 corridas, outro recorde para uma única temporada, e completou uma série de três vitórias nos Estados Unidos em 2023 para seu piloto holandês de 26 anos, que também foi dominante em Miami e em Austin.

“Verstappen, que usava um traje de corrida temático em homenagem a Elvis Presley, disse que foi desafiador.”

“Na largada, tentei avançar, mas ambos frearam muito tarde. Eu perdi aderência e ficamos um pouco distantes. Como resultado, recebi uma penalidade dos comissários.”

“Isso nos deixou um pouco para trás, tive que passar alguns carros. Foi realmente muito divertido”, continuou.

Charles Leclerc, da equipe Ferrari, que começou a corrida em primeiro lugar, conseguiu ultrapassar Sergio Perez, da equipe Red Bull, na última volta e terminou em segundo.