5 chás caseiros para melhorar a saúde dos rins
Os rins exercem funções muito importantes no equilíbrio do organismo, como filtrar o sangue, eliminar toxinas e manter os níveis adequados de água e sais minerais. Contudo, fatores como má alimentação, baixo consumo de água e uso excessivo de medicamentos os sobrecarregam silenciosamente.

Os rins exercem funções cruciais no equilíbrio do corpo, incluindo a filtragem do sangue, a eliminação de toxinas e a manutenção dos níveis adequados de água e minerais. Contudo, fatores como má alimentação, baixo consumo de água e o uso excessivo de medicamentos podem sobrecarregá-los gradualmente. Nesse contexto, o consumo de chás com propriedades específicas pode auxiliar no alívio de desconfortos, estimular a diurese e promover o bom funcionamento do sistema urinário. Segue, então, 5 chás caseiros para melhorar a saúde dos rins.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Chá de salsinha com coentro e limão-siciliano
Ingredientes
Preparo
Aqueça a água em panela em fogo médio até ferver. Adicione a salsinha e o coentro, tampe e deixe em infusão por aproximadamente 15 minutos. Coe e acrescente o suco de limão-siciliano. Sirva imediatamente.
Chá de hibisco
Ingredientes
Preparo
Ferva a água em fogo médio. Desligue o fogo, adicione a alfavaca, tampe e deixe em infusão por aproximadamente 10 minutos. Filtre e consuma morno.
Leia também:

7 sopas nutritivas para iniciar a semana

7 chás termogênicos para os dias frios

8 receitas fáceis para o almoço de Dia das Mães
Chá de quebra-pedra
Ingredientes
Preparo
Ferva a água em fogo médio, desligue o fogo e adicione as folhas de quebra-pedra. Tampe e deixe em infusão por 10 a 15 minutos. Coe e sirva morno ou em temperatura ambiente.
Branqueamento de cabelo de milho
Ingredientes
Preparo
Aqueça a água em fogo médio até ferver. Desligue o fogo e adicione o cabelo de milho-verde. Tampe a panela e deixe em infusão por 10 a 15 minutos. Coe com uma peneira fina antes de servir.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Chá de dente-de-leão
Ingredientes
Preparo
Ferva a água em fogo médio. Desligue o fogo, adicione as folhas de dente-de-leão, tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e consuma morno, preferencialmente fora das refeições.
Fonte: Carta Capital