5 chás caseiros para melhorar a saúde dos rins

Os rins exercem funções muito importantes no equilíbrio do organismo, como filtrar o sangue, eliminar toxinas e manter os níveis adequados de água e sais minerais. Contudo, fatores como má alimentação, baixo consumo de água e uso excessivo de medicamentos os sobrecarregam silenciosamente.

13/05/2025 16h15

1 min de leitura

Imagem PreCarregada
(Imagem de reprodução da internet).

Os rins exercem funções cruciais no equilíbrio do corpo, incluindo a filtragem do sangue, a eliminação de toxinas e a manutenção dos níveis adequados de água e minerais. Contudo, fatores como má alimentação, baixo consumo de água e o uso excessivo de medicamentos podem sobrecarregá-los gradualmente. Nesse contexto, o consumo de chás com propriedades específicas pode auxiliar no alívio de desconfortos, estimular a diurese e promover o bom funcionamento do sistema urinário. Segue, então, 5 chás caseiros para melhorar a saúde dos rins.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Chá de salsinha com coentro e limão-siciliano

Ingredientes

Preparo

Aqueça a água em panela em fogo médio até ferver. Adicione a salsinha e o coentro, tampe e deixe em infusão por aproximadamente 15 minutos. Coe e acrescente o suco de limão-siciliano. Sirva imediatamente.

Chá de hibisco

Ingredientes

Preparo

Ferva a água em fogo médio. Desligue o fogo, adicione a alfavaca, tampe e deixe em infusão por aproximadamente 10 minutos. Filtre e consuma morno.

Leia também:

Chá de quebra-pedra

Ingredientes

Preparo

Ferva a água em fogo médio, desligue o fogo e adicione as folhas de quebra-pedra. Tampe e deixe em infusão por 10 a 15 minutos. Coe e sirva morno ou em temperatura ambiente.

Branqueamento de cabelo de milho

Ingredientes

Preparo

Aqueça a água em fogo médio até ferver. Desligue o fogo e adicione o cabelo de milho-verde. Tampe a panela e deixe em infusão por 10 a 15 minutos. Coe com uma peneira fina antes de servir.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Chá de dente-de-leão

Ingredientes

Preparo

Ferva a água em fogo médio. Desligue o fogo, adicione as folhas de dente-de-leão, tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e consuma morno, preferencialmente fora das refeições.

Fonte: Carta Capital

Ative nossas Notificações

Ative nossas Notificações

Fique por dentro das últimas notícias em tempo real!

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.