6 receitas de bolo de cenoura fit

O bolo de cenoura é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche, especialmente quando feito com ingredientes nutritivos. A cenoura, rica em fibras, potássio e vitaminas A e C, quando combinada com outros ingredientes…

14/05/2025 19h31

2 min de leitura

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(Imagem de reprodução da internet).

O bolo de cenoura é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche, especialmente quando feito com ingredientes nutritivos. A cenoura, rica em fibras, potássio e vitaminas A e C, combinada com componentes como o óleo de coco e a farinha de aveia, otimiza a absorção de nutrientes e promove a sensação de saciedade.

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Abaixo, 6 receitas de bolo de cenoura com baixo teor calórico para você experimentar.

Bolo de cenoura saudável com aveia

Ingredientes

Preparo

No liquidificador, adicione o adoçante, os ovos e bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente o óleo de coco e as cenouras, batendo até ficar homogêneo. Adicione a farinha de aveia e o sal, batendo por 2 minutos. Por fim, coloque o fermento químico e bata para incorporar. Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida.

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Bolo de cenoura saudável com chia

Ingredientes

Preparo

No liquidificador, adicione cenouras, ovos e óleo de coco, e bata por 5 minutos. Em seguida, acrescente o açúcar mascavo e bata para incorporar. Reserve. Em outro recipiente, misture farinha de trigo integral, fermento químico e sementes de chia. Despeje a mistura no liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a massa para uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo integral. Asse em forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida.

Bolo de cenoura com fubá e limão.

Ingredientes

Preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras. Em uma tigela, misture a farinha, o fubá e as raspas de limão. Junte os ingredientes líquidos aos secos e misture bem. Adicione o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.

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Bolo de cenoura com nozes, versão saudável.

Ingredientes

Preparo

No liquidificador, adicione a cenoura, o adoçante, o óleo de coco e os ovos, e bata por 1 minuto na velocidade máxima. Acrescente o fermento químico, a canela e, gradualmente, a farinha de trigo integral. Continue batendo até obter uma consistência uniforme. Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo integral. Asse em forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva imediatamente.

Bolo de cenoura com whey protein

Ingredientes

Preparo

No liquidificador, adicione todos os ingredientes, exceto o fermento químico, e bata até obter uma consistência uniforme. Em seguida, acrescente o fermento e misture rapidamente. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia. Asse em forno pré-aquecido a temperatura média por 30 minutos. Sirva após.

Bolo de cenoura com banana, versão saudável.

Ingredientes

Preparo

Bata no liquidificador os ovos, as bananas, as cenouras e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea. Transfira para um recipiente e adicione a farinha de aveia, a farinha de linhaça e a canela. Misture bem e incorpore o fermento por último. Coloque em forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.

Fonte: Carta Capital

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