7 chás para fortalecer o sistema imunológico no inverno
O inverno se aproxima e, com ele, o aumento de resfriados e outras doenças respiratórias, incluindo rinite e sinusite, que geram desconforto e afetam o bem-estar.

O inverno se aproxima e, junto com ele, aumentam os resfriados e doenças respiratórias, como rinite e sinusite, que causam desconforto e afetam o bem-estar. No entanto, cuidar da saúde durante os meses frios pode ser mais simples do que se pensa, principalmente com o auxílio de chás naturais.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Isto porque não só proporcionam conforto e calor em dias frios, como também possuem propriedades que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e a aliviar sintomas de doenças respiratórias. Por isso, confira 7 chás para melhorar a imunidade no inverno!
Chá de maçã com canela
Ingredientes
Preparo.
Em uma panela, adicione a maçã e a canela em pau. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Desligue o fogo, filtre o chá e adoce com mel. Sirva imediatamente.
LEIA TAMBÉM:
● Receitas leves de jantar com carne moída
● 7 Sucos Cítricos para Auxiliar no Controle da Pressão Alta
● 6 receitas de bolo de cenoura fit
Chá de hortelã com casca de laranja
Ingredientes
Preparo.
Coloque a casca de laranja e as folhas de hortelã em um recipiente. Cubra com água, tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Após, coe o chá e adoce com mel. Sirva imediatamente.
Chá de maracujá com gengibre
Ingredientes
Preparo.
Em uma panela, aqueça a água em fogo médio até ferver. Desligue o fogo, acrescente a polpa de maracujá e o gengibre. Cubra a panela e deixe em infusão por 10 minutos. Filtre o chá e adoce com mel. Sirva imediatamente.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Chá de alho com limão
Ingredientes
Preparo.
Em uma panela, ferva a água e adicione o alho. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e acrescente o suco de limão-siciliano. Adoce com mel e sirva.
Chá de equinácea
Ingredientes
Preparo.
Em uma panela, aqueça a água em fogo médio até ferver. Desligue o fogo, acrescente as folhas de equinácea, tampe e deixe repousar por 10 minutos. Filtre o chá e adoce com mel. Sirva imediatamente.
Chá de gengibre, limão e hortelã
Ingredientes
Preparo.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as fatias de gengibre e ferva por 5 minutos. Acrescente as rodelas de limão e as folhas de hortela e retire a panela do fogo. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.
Chá de laranja com cravo-da-índia e gengibre
Ingredientes
Preparo.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione o gengibre e os cravos-da-índia. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Após esse tempo, acrescente o suco de laranja e misture. Deixe o chá repousar por mais 5 minutos. Coe e adoce com mel. Sirva em seguida.
Fonte: Carta Capital