7 receitas com salmão ricas em proteínas

O salmão é um peixe muito nutritivo, sendo uma excelente fonte de proteínas de alta qualidade e ômega 3, que oferecem inúmeros benefícios para a saúde, como a melhora da função cerebral e a redução do risco de doenças cardiovasculares.

21/05/2025 22h25

3 min de leitura

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(Imagem de reprodução da internet).

O salmão é um peixe muito nutritivo, sendo uma fonte excelente de proteínas de alta qualidade e ômega 3, que proporcionam inúmeros benefícios para a saúde, como a melhora da função cerebral e a redução do risco de doenças cardíacas. Além disso, é saudável e extremamente versátil na culinária, podendo ser preparado de diversas formas, resultando em pratos saborosos.

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Veja, abaixo, 7 receitas de salmão ricas em proteínas!

Salmão grelhado com tomilho e limão.

Ingredientes

Preparo.

Em uma tigela, combine o azeite, o suco de limão-siciliano, o alho, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque o filé de salmão em um recipiente e tempere com a mistura. Leve à geladeira e deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Aqueça a grelha em fogo médio-alto e grelhe o filé por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, ou até que esteja cozido e levemente dourado. Sirva imediatamente.

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Salmão com molho de iogurte

Ingredientes

Preparo.

Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e grelhe os filés por 4 a 5 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos. Prepare o molho misturando iogurte, endro e suco de limão em uma tigela. Sirva o salmão com o molho.

Salmão com abacate

Ingredientes

Preparo.

Na tigela, tempere o salmão com sal e pimenta rosa. Reserve. Em outro recipiente, tempere o abacate com limão, sal, cebolinha e coentro. Em um recipiente redondo, faça uma camada de salmão e outra de abacate. Vire sobre um prato e decore com folhas de manjericão. Sirva em seguida.

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Salmão assado com crosta de amêndoas.

Ingredientes

Preparo.

Misture mostarda, mel, azeite, sal e pimenta-do-reino em uma tigela pequena. Coloque os filés de salmão em uma assadeira forrada com papel-manteiga e pincele a mistura sobre eles. Pressione as amêndoas laminadas sobre os peixes para formar uma crosta. Asse em forno médio preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e as amêndoas douradas. Sirva em seguida.

Salmão com espinafre e queijo feta.

Ingredientes

Preparo.

Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite em fogo médio e refogue o alho até dourar. Adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque os filés de salmão em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Distribua o espinafre refogado sobre os filés de salmão e salpique o queijo feta por cima. Regue com o suco de limão e o azeite restante. Leve ao forno médio preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e o queijo levemente dourado. Sirva em seguida.

Salmão com espaguete de abobrinha

Ingredientes

Salmão

Abobrinha em espaguete

Preparo.

Salmão

Em uma tigela, tempere os filés de salmão com suco de limão, alho, sal, pimenta-do-reino e tomilho. Deixe marinar por pelo menos 10 minutos. Aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio em uma frigideira antiaderente. Grelhe os filés de salmão por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado até dourar por fora. Reserve.

Abobrinha em espaguete

Em uma panela, aqueça 1 colher de azeite em fogo médio e refogue o alho até dourar levemente. Acrescente a abobrinha fatiada e refogue por 2-3 minutos, apenas para amolecer levemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva o macarrão de abobrinha com o salmão grelhado e o tomilho.

Quiche de salmão com ricota.

Ingredientes

Massa

Pratos de carne com recheio.

Preparo.

Massa

Em uma tigela, combine os ingredientes até obter uma massa consistente e moldável. Unte o fundo e as laterais de uma forma de quiche com azeite e polvilhe com farinha de aveia. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Deixe esfriar.

Pratos de carne com recheio.

Aqueça o azeite em fogo médio em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a ricota, o salmão, o alho e a cebola refogados. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Despeje o recheio sobre a massa. Polvilhe a cebolinha e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Sirva em seguida.

Fonte: Carta Capital

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