O salmão é um peixe muito nutritivo, sendo uma excelente fonte de proteínas de alta qualidade e ômega 3, que oferecem inúmeros benefícios para a saúde, como a melhora da função cerebral e a redução do risco de doenças cardiovasculares.
O salmão é um peixe muito nutritivo, sendo uma fonte excelente de proteínas de alta qualidade e ômega 3, que proporcionam inúmeros benefícios para a saúde, como a melhora da função cerebral e a redução do risco de doenças cardíacas. Além disso, é saudável e extremamente versátil na culinária, podendo ser preparado de diversas formas, resultando em pratos saborosos.
Veja, abaixo, 7 receitas de salmão ricas em proteínas!
Em uma tigela, combine o azeite, o suco de limão-siciliano, o alho, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque o filé de salmão em um recipiente e tempere com a mistura. Leve à geladeira e deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Aqueça a grelha em fogo médio-alto e grelhe o filé por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, ou até que esteja cozido e levemente dourado. Sirva imediatamente.
Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e grelhe os filés por 4 a 5 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos. Prepare o molho misturando iogurte, endro e suco de limão em uma tigela. Sirva o salmão com o molho.
Na tigela, tempere o salmão com sal e pimenta rosa. Reserve. Em outro recipiente, tempere o abacate com limão, sal, cebolinha e coentro. Em um recipiente redondo, faça uma camada de salmão e outra de abacate. Vire sobre um prato e decore com folhas de manjericão. Sirva em seguida.
Misture mostarda, mel, azeite, sal e pimenta-do-reino em uma tigela pequena. Coloque os filés de salmão em uma assadeira forrada com papel-manteiga e pincele a mistura sobre eles. Pressione as amêndoas laminadas sobre os peixes para formar uma crosta. Asse em forno médio preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e as amêndoas douradas. Sirva em seguida.
Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite em fogo médio e refogue o alho até dourar. Adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque os filés de salmão em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Distribua o espinafre refogado sobre os filés de salmão e salpique o queijo feta por cima. Regue com o suco de limão e o azeite restante. Leve ao forno médio preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e o queijo levemente dourado. Sirva em seguida.
Salmão
Abobrinha em espaguete
Salmão
Em uma tigela, tempere os filés de salmão com suco de limão, alho, sal, pimenta-do-reino e tomilho. Deixe marinar por pelo menos 10 minutos. Aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio em uma frigideira antiaderente. Grelhe os filés de salmão por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado até dourar por fora. Reserve.
Abobrinha em espaguete
Em uma panela, aqueça 1 colher de azeite em fogo médio e refogue o alho até dourar levemente. Acrescente a abobrinha fatiada e refogue por 2-3 minutos, apenas para amolecer levemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva o macarrão de abobrinha com o salmão grelhado e o tomilho.
Massa
Pratos de carne com recheio.
Massa
Em uma tigela, combine os ingredientes até obter uma massa consistente e moldável. Unte o fundo e as laterais de uma forma de quiche com azeite e polvilhe com farinha de aveia. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Deixe esfriar.
Pratos de carne com recheio.
Aqueça o azeite em fogo médio em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a ricota, o salmão, o alho e a cebola refogados. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Despeje o recheio sobre a massa. Polvilhe a cebolinha e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Sirva em seguida.
Fonte: Carta Capital
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