7 receitas de liquidificador para o fim de semana

O liquidificador é um eletrodoméstico que se tornou um grande aliado na cozinha, principalmente na rotina agitada do dia a dia. Ele simplifica o preparo de receitas rápidas e fáceis, economizando tempo e dedicação. Sua praticidade e eficiência o tornaram essencial em diversas residências, auxiliando […]

17/05/2025 13h03

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(Imagem de reprodução da internet).

O liquidificador é um eletrodoméstico que se tornou um grande aliado na cozinha, principalmente na rotina agitada do dia a dia. Ele simplifica o preparo de receitas rápidas e práticas, economizando tempo e esforço. Sua praticidade e eficiência o tornaram indispensável em muitos lares, contribuindo para uma alimentação mais variada e saborosa.

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Veja 7 receitas de liquidificador para o fim de semana.

Pudim de chocolate

Ingredientes

Preparo.

No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, os ovos e o chocolate picado. Bata por 5 minutos. Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e asse em temperatura média por 45 minutos, em banho-maria e coberto com papel alumínio. Espere esfriar, desenforme e leve à geladeira até gelar. Sirva em seguida.

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Torta de frios

Ingredientes

Massa

Prato principal, geralmente composto por diversos ingredientes cozidos em um caldo ou molho, servido como base de uma refeição.

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Preparo.

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma consistência mole. Despeje metade da massa em uma forma untada com óleo de soja e enfarinhada com farinha de trigo. Em seguida, espalhe sobre a massa o presunto, a muçarela, os tomates, a cebola e o orégano. Cubra com o restante da massa e asse em forno preaquecido a 170 °C até dourar. Sirva em seguida.

Sopa de feijão caseira

Ingredientes

Preparo.

Bata no liquidificador o biscoito e o amendoim até formar uma farofa. Transfira para um recipiente e adicione o sal e a manteiga, misturando aos poucos. Acrescente o leite condensado em fio e amasse com as mãos até obter a consistência desejada. Unte uma forma com manteiga e espalhe a mistura, compactando com uma colher. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Corte em quadrados e sirva imediatamente.

Bolinho de arroz

Ingredientes

Preparo.

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o sal, o queijo ralado, a salsa, a farinha de trigo e o fermento. Transfira para um recipiente e adicione o arroz e o tomate. Misture bem. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Frite as massas em colheradas no óleo. Coloque os bolinhos em papel-toalha para retirar o excesso de óleo e sirva.

Sugestão: apresente com molho a seu paladar.

Creme de cenoura

Ingredientes

Preparo.

Adicione ao liquidificador a cenoura, a cebola, o leite e o caldo de carne. Processe até obter a consistência desejada. Coe e guarde o líquido e a pasta na peneira. Em uma panela, acrescente a massa que saiu do escorredor, a manteiga, a água e os cravos-da-índia. Aqueça em fogo médio e cozinhe até amolecer. Remova os cravos-da-índia.

No liquidificador, coloque a massa de cenoura, a metade do caldo, a farinha de trigo e bata até obter uma consistência macia. Em uma panela, adicione a mistura e acrescente o restante do caldo. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo continuamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Incorpore o creme de leite. Continue cozinhando por mais 5 minutos e sirva imediatamente.

Bolo de coco

Ingredientes

Preparo.

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o leite de coco e o açúcar até a mistura ficar homogênea. Adicione a farinha de trigo e bata novamente para incorporar. Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e o coco ralado e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, ou até o bolo ficar dourado e o palito sair limpo. Espere esfriar, desenforme e finalize com coco ralado. Sirva em seguida.

Mousse de manga suave

Ingredientes

Preparo.

No liquidificador, adicione a manga picada, o leite condensado e o creme de leite. Bata vigorosamente por aproximadamente 2 a 3 minutos, até obter um creme liso. Acrescente o suco de limão e bata rapidamente apenas para incorporar. Despeje o creme em taças ou em um refratário. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar. Sirva em seguida.

Fonte: Carta Capital

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