7 sopas nutritivas para iniciar a semana

É possível elaborar receitas de sopas nutritivas, elevando a energia e a saúde para iniciar a semana. Com ingredientes básicos, elas auxiliam no fortalecimento muscular, promovem a saciedade por mais tempo e fornecem os nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo.

12/05/2025 22h11

3 min de leitura

Imagem PreCarregada
(Imagem de reprodução da internet).

É possível preparar receitas de sopas ricas em proteínas para iniciar a semana com mais energia e saúde. Utilizando ingredientes simples, elas ajudam a fortalecer os músculos, saciam a fome por mais tempo e oferecem os nutrientes necessários para o bom funcionamento do corpo. Além disso, são opções leves, saborosas e ideais para dias mais frescos, contribuindo para uma alimentação equilibrada desde o início da semana.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Consuma 7 sopas nutritivas para iniciar a semana!

Sopa de quinoa com legumes

Ingredientes

Preparo

Aqueça o azeite em fogo médio em uma panela e refogue o alho, a cebola e o alho-poró por 5 minutos. Adicione a cenoura, a batata, o chuchu e o tomate, refogando por mais 2 minutos em fogo baixo. Acrescente a água e a quinoa, misturando. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios. Desligue o fogo e adicione a salsinha e a cebolinha. Misture e deixe a panela tampada por 3 minutos antes de servir.

Leia também:

Sopa de carne moída com abobrinha e batata

Ingredientes

Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar. Em seguida, adicione a carne moída e refogue até que ela perca a cor avermelhada. Acrescente a abobrinha e a batata e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e, então, cubra todos os ingredientes com água. Cozinhe a sopa até que os vegetais estejam macios. Desligue o fogo e sirva imediatamente.

Frango com legumes

Ingredientes

Preparo

Tempere os cubos de frango com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione o frango e refogue até dourar. Acrescente a batata, a berinjela, a cenoura e a polpa de tomate. Misture e adicione água quente até cobrir todos os ingredientes. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos. Sirva a sopa com salsinha.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Sopa de carne

Ingredientes

Preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Adicione a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino. Frite a carne até dourar. Acrescente o tomate e o molho de tomate e misture. Junte o caldo de carne e tampe a panela. Cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos após iniciar a pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Retorne-a para o fogo baixo, adicione os legumes e cozinhe com a panela semitampada até que os vegetais fiquem macios. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Sopa de grão-de-bico com frango desfiado

Ingredientes

Preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate e a cenoura, refogue por 2 minutos. Acrescente o grão-de-bico, a cúrcuma, o cominho e o sal. Misture bem e adicione o caldo de legumes quente. Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair e abra a panela. Acrescente o frango desfiado e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio, com a panela semitampada. Finalize com a salsinha e sirva bem quente.

Sopa de lentilha apimentada com vegetais

Ingredientes

Preparo

Lave e deixe a lentilha de molho. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Adicione o alho, a cenoura, o pimentão e as batatas, refogando por cerca de 5 minutos. Acrescente os tomates e cozinhe até começarem a desmanchar. Junte a lentilha, a pimenta picante, o cominho e a cúrcuma, mexendo bem para incorporar os sabores. Adicione o caldo de legumes quente e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 a 35 minutos ou até a lentilha e os legumes estarem macios. Ajuste os temperos e, ao final, adicione cebolinha antes de servir.

Frango com brócolis

Ingredientes

Preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione o frango e refogue por cerca de 3 minutos. Acrescente o brócolis, o salsão e o tomate e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela e sirva.

Fonte: Carta Capital

Ative nossas Notificações

Ative nossas Notificações

Fique por dentro das últimas notícias em tempo real!

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.