7 Sucos Cítricos para Auxiliar no Controle da Pressão Alta
O consumo de frutas cítricas é particularmente benéfico para pessoas com pressão alta devido às suas propriedades nutricionais. Laranja, limão e tangerina, por exemplo, são ricos em vitamina C, antioxidantes e potássio.

O consumo de frutas cítricas é especialmente vantajoso para indivíduos com hipertensão devido às suas características nutricionais. Laranja, limão e tangerina, por exemplo, são ricos em vitamina C, antioxidantes e potássio. Este último, por sua vez, é um mineral essencial que auxilia no equilíbrio dos níveis de sódio no organismo, promovendo a dilatação dos vasos sanguíneos e, contribuindo para a redução da pressão arterial.
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De acordo com o estudo “A importância do potássio na dieta sobre a regulação da pressão arterial”, publicado no Brazilian Journal Development, o aumento da ingestão de potássio através do consumo de frutas, legumes e verduras, que são alimentos com maiores concentrações desse mineral, auxilia na prevenção e no tratamento da hipertensão arterial sistêmica.
A preparação de sucos cítricos pode ser uma ótima forma de auxiliar no controle da pressão arterial. No entanto, o consumo dessas bebidas não substitui o tratamento médico e o acompanhamento profissional, juntamente com hábitos saudáveis.
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Abaixo, confira 7 sucos cítricos para auxiliar no controle da pressão alta!
Suco de laranja, abacaxi e açafrão.
Ingredientes
Preparo
No liquidificador, adicione o abacaxi, o suco de laranja e a cúrcuma. Acrescente a água de coco e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione gelo e bata novamente. Sirva imediatamente.
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Suco de caju, tangerina e manjericão.
Ingredientes
Preparo
Coloque o caju, o suco de tangerina e as folhas de hortelã no liquidificador. Adicione a água e bata até ficar homogêneo. Finalize com gelo e sirva.
Suco de kiwi, limão-siciliano e laranja.
Ingredientes
Preparo
No liquidificador, adicione os kiwis e o suco de laranja e de limão-siciliano. Em seguida, acrescente a água e o gelo e bata até obter a consistência desejada. Sirva imediatamente.
Suco de manga, maracujá e tangerina
Ingredientes
Preparo
No liquidificador, adicione a manga, a polpa do maracujá e o suco das tangerinas. Acrescente a água e bata até obter uma mistura uniforme. Sirva com gelo.
Suco de acerola, laranja e gengibre
Ingredientes
Preparo
Adicione à liquidificador a acerola com o suco de laranjas, gengibre e água. Bata até obter consistência homogênea. Se preferir, coe, acrescente gelo e sirva.
Suco de manga, abacaxi e manjericão.
Ingredientes
Preparo
Coloque a manga, o abacaxi e as folhas de hortelã no liquidificador. Acrescente a água e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione gelo e bata novamente. Sirva em seguida.
Suco de framboesa e limão-siciliano
Ingredientes
Preparo
Adicione no liquidificador a framboesa e o suco de limão-siciliano. Acrescente a água e bata até obter consistência homogênea. Adicione o gelo e bata novamente. Sirva imediatamente.
Fonte: Carta Capital