7 Sucos Cítricos para Auxiliar no Controle da Pressão Alta

O consumo de frutas cítricas é particularmente benéfico para pessoas com pressão alta devido às suas propriedades nutricionais. Laranja, limão e tangerina, por exemplo, são ricos em vitamina C, antioxidantes e potássio.

14/05/2025 20h09

2 min de leitura

Imagem PreCarregada
(Imagem de reprodução da internet).

O consumo de frutas cítricas é especialmente vantajoso para indivíduos com hipertensão devido às suas características nutricionais. Laranja, limão e tangerina, por exemplo, são ricos em vitamina C, antioxidantes e potássio. Este último, por sua vez, é um mineral essencial que auxilia no equilíbrio dos níveis de sódio no organismo, promovendo a dilatação dos vasos sanguíneos e, contribuindo para a redução da pressão arterial.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

De acordo com o estudo “A importância do potássio na dieta sobre a regulação da pressão arterial”, publicado no Brazilian Journal Development, o aumento da ingestão de potássio através do consumo de frutas, legumes e verduras, que são alimentos com maiores concentrações desse mineral, auxilia na prevenção e no tratamento da hipertensão arterial sistêmica.

A preparação de sucos cítricos pode ser uma ótima forma de auxiliar no controle da pressão arterial. No entanto, o consumo dessas bebidas não substitui o tratamento médico e o acompanhamento profissional, juntamente com hábitos saudáveis.

LEIA TAMBÉM:

Abaixo, confira 7 sucos cítricos para auxiliar no controle da pressão alta!

Suco de laranja, abacaxi e açafrão.

Ingredientes

Preparo

No liquidificador, adicione o abacaxi, o suco de laranja e a cúrcuma. Acrescente a água de coco e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione gelo e bata novamente. Sirva imediatamente.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Suco de caju, tangerina e manjericão.

Ingredientes

Preparo

Coloque o caju, o suco de tangerina e as folhas de hortelã no liquidificador. Adicione a água e bata até ficar homogêneo. Finalize com gelo e sirva.

Suco de kiwi, limão-siciliano e laranja.

Ingredientes

Preparo

No liquidificador, adicione os kiwis e o suco de laranja e de limão-siciliano. Em seguida, acrescente a água e o gelo e bata até obter a consistência desejada. Sirva imediatamente.

Suco de manga, maracujá e tangerina

Ingredientes

Preparo

No liquidificador, adicione a manga, a polpa do maracujá e o suco das tangerinas. Acrescente a água e bata até obter uma mistura uniforme. Sirva com gelo.

Suco de acerola, laranja e gengibre

Ingredientes

Preparo

Adicione à liquidificador a acerola com o suco de laranjas, gengibre e água. Bata até obter consistência homogênea. Se preferir, coe, acrescente gelo e sirva.

Suco de manga, abacaxi e manjericão.

Ingredientes

Preparo

Coloque a manga, o abacaxi e as folhas de hortelã no liquidificador. Acrescente a água e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione gelo e bata novamente. Sirva em seguida.

Suco de framboesa e limão-siciliano

Ingredientes

Preparo

Adicione no liquidificador a framboesa e o suco de limão-siciliano. Acrescente a água e bata até obter consistência homogênea. Adicione o gelo e bata novamente. Sirva imediatamente.

Fonte: Carta Capital

Ative nossas Notificações

Ative nossas Notificações

Fique por dentro das últimas notícias em tempo real!

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.