8 sopas e cremes detox para emagrecer no outono

Sopas e cremes detox são aliados excelentes para manter a forma no outono, pois combinam ingredientes nutritivos e leves que ajudam a aquecer o corpo sem excesso de calorias. Normalmente preparados com legumes, verduras, ervas e temperos naturais, esses pratos promovem saciedade.

15/05/2025 22h15

3 min de leitura

Imagem PreCarregada
(Imagem de reprodução da internet).

Sopas e cremes detox são aliados excelentes para manter a forma no outono, pois combinam ingredientes nutritivos e leves que ajudam a aquecer o corpo sem excesso de calorias. Normalmente preparados com legumes, verduras, ervas e temperos naturais, esses pratos promovem saciedade, favorecem o bom funcionamento do intestino e contribuem para a eliminação de toxinas.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Confira 8 sopas e cremes detox para se manter em forma no outono.

Sopa de pepino, batata e cenoura

Ingredientes

Preparo

Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar. Acrescente as batatas, cenouras e pepinos, refogando por cinco minutos. Junte o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo e sirva com endro.

LEIA TAMBÉM:

Frango com sopa de espinafre

Ingredientes

Preparo.

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, dourando-os. Acrescente os filés de frango e cozinhe por cinco minutos. Junte o chuchu, o espinafre e a abobrinha, cubra com água e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até os legumes amaciarem. Desligue o fogo e sirva imediatamente.

Creme de abóbora com gengibre

Ingredientes

Preparo

Em uma panela, coloque o azeite e aqueça em fogo médio. Adicione a cebola e doure-a. Acrescente a abóbora e refogue por cinco minutos. Junte o gengibre, o sal e a água, e cozinhe até a abóbora amolecer. Desligue o fogo, espere amornar, transfira a mistura para um liquidificador e bata até ficar homogênea. Disponha a sopa novamente na panela e aqueça em fogo médio. Por fim, coloque o orégano, misture bem e desligue o fogo. Sirva em seguida.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Creme de cenoura

Ingredientes

Preparo.

Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar. Acrescente a cenoura e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta calabresa, páprica e gengibre, mexendo bem. Junte o caldo de legumes e cozinhe até a cenoura amolecer. Desligue o fogo, espere esfriar, transfira a mistura para o liquidificador e bata até obter consistência homogênea. Disponha a sopa novamente na panela e cozinhe por 8 minutos. Sirva com a cebolinha.

Creme de couve-flor

Ingredientes

Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, dourando-os. Junte a couve-flor e refogue por cinco minutos. Acrescente o caldo de legumes, sal, pimenta-do-reino e a folha de louro, cozinhando até a couve-flor amolecer. Desligue o fogo, espere esfriar, retire o louro e transfira a sopa para um liquidificador. Bata até obter uma consistência uniforme. Volte a sopa para a panela e aqueça novamente. Sirva.

Beterraba em creme

Ingredientes

Preparo

Na panela, coloque a beterraba, cubra com água e cozinhe em fogo médio até amolecer. Escorra e reserve. Em outra panela, aqueça o óleo de coco em fogo médio. Adicione o alho e a cebola, refogando até dourar. Junte a cenoura e refogue por 7 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e transfira a mistura para o liquidificador. Acrescente a beterraba reservada, o caldo de legumes e as sementes, batendo até obter consistência homogênea. Volte para a panela, aqueça em fogo médio, tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva.

Sopa de tomate com lentilha e espinafre

Ingredientes

Preparo

Aqueça o azeite em fogo médio em uma panela e refogue a cebola, o alho e a cenoura até dourar levemente. Adicione os tomates, o manjericão e o caldo de legumes. Cozinhe por 10 a 15 minutos, até os legumes amolecerem. Transfira a mistura para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Volte à panela. Junte a lentilha e o espinafre. Cozinhe por mais 3 minutos, apenas para murchar o espinafre e incorporar bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva imediatamente.

Creme de couve com abobrinha e gengibre

Ingredientes

Preparo

Aqueça o azeite em fogo médio em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Adicione a abobrinha, a couve e o gengibre. Cozinhe por 2 a 3 minutos. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe em fogo médio até a abobrinha amolecer. Transfira para o liquidificador e bata até formar um creme liso. Volte o creme à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe ferver por mais 2 minutos. Sirva imediatamente.

Fonte: Carta Capital

Ative nossas Notificações

Ative nossas Notificações

Fique por dentro das últimas notícias em tempo real!

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.