Receitas Ricas em Proteínas para Variar o Almoço
As proteínas são essenciais para quem deseja mais energia, controle de peso e recuperação muscular. Elas também ajudam a controlar a fome entre as refeições, tornando a alimentação mais completa. A seguir, apresentamos 5 receitas saborosas e práticas para incluir na dieta.
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Penne Integral com Frango e Grão-de-Bico
Ingredientes:
- 250 g de penne integral
- 200 g de peito de frango cortado em cubos pequenos
- 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido e escorrido
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 1 colher de chá de suco de limão
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Água para cozinhar
Modo de Preparo:
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Em uma panela grande, ferva a água em fogo médio. Adicione uma colher de sopa de sal e cozinhe o penne até ficar al dente. Escorra e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
Adicione o frango, tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão, cozinhando por cerca de 10 minutos. Acrescente o grão-de-bico e refogue por mais 3 minutos. Misture o penne e aqueça por 2 minutos em fogo baixo. Finalize com a salsinha e sirva.
Arroz de Camarão com Ervilha e Ovo Cozido
Ingredientes:
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- 300 g de camarão limpo
- 2 ovos cozidos picados
- 1 xícara de chá de arroz cozido
- 1 xícara de chá de ervilha fresca
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho até dourar. Adicione o camarão, tempere com sal e pimenta-do-reino, cozinhando por 3 a 4 minutos. Junte o arroz e a ervilha, misturando bem e aquecendo por 2 minutos. Desligue o fogo, acrescente os ovos picados e finalize com cheiro-verde.
Boeuf Bourguignon com Purê de Batata
Ingredientes:
- Boeuf bourguignon:
- 800 g de acém
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras cortadas em pedaços grandes
- 200 g de cogumelo paris cortado ao meio
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 500 ml de vinho tinto seco
- 300 ml de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 2 ramos de tomilho fresco
- Pimenta-do-reino moída e sal a gosto
- Purê de batata:
- 600 g de batata descascada e cortada em pedaços
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100 ml de leite morno
- Água para cozinhar
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o azeite em uma panela e sele a carne até dourar. Reserve. Refogue a cebola e o alho na mesma panela, acrescente a cenoura e o extrato de tomate, refogando por 2 minutos.
Retorne a carne à panela, adicione o vinho e o caldo de carne. Misture, adicione o louro e o tomilho, tampe parcialmente e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas e 30 minutos. Nos últimos 20 minutos, adicione o cogumelo e ajuste o tempero.
Cozinhe a batata em água com sal até ficar macia. Escorra, amasse e misture com manteiga e leite até obter um purê. Tempere com noz-moscada e sal. Sirva a carne com o purê, cenouras e cogumelos ao redor.
Filé de Salmão com Lentilha e Espinafre
Ingredientes:
- 400 g de filé de salmão
- 1 xícara de chá de lentilha cozida e escorrida
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de chá de folhas de espinafre
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe o salmão por 3 a 4 minutos de cada lado. Reserve. Na mesma frigideira, refogue o alho, adicione a lentilha e o espinafre, mexendo até o espinafre murchar.
Sirva o salmão sobre a mistura de lentilha e espinafre.
Almôndega de Grão-de-Bico com Atum
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido e escorrido
- 120 g de atum sólido ao natural escorrido
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher de chá de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Salsinha picada para finalizar
- Azeite para untar
Modo de Preparo:
No processador, triture o grão-de-bico até formar uma pasta grossa. Transfira para uma tigela e adicione o atum, ovo, farinha de aveia, alho, cebola, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Misture até obter uma massa firme.
Modele pequenas almôndegas e coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo até dourar. Finalize com salsinha e sirva.