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Frango Recheado

08/11/2024 às 12h50

Por: Fernanda Calandro

A combinação perfeita de frango suculento e farofa crocante torna este Frango Recheado uma escolha ideal para almoços de domingo e ocasiões especiais. Com temperos bem caprichados e uma farofa irresistível, essa receita promete agradar a todos na mesa.

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Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 95 minutos

Frango Recheado

Ingredientes do Frango

  • 1 frango limpo e aberto por baixo (2,3 kg)
  • 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 4 colheres de sopa de azeite

Ingredientes da Farofa

  • 1 xícara de chá de bacon em cubos (85 g)
  • 1 cebola média picada (100 g)
  • 1 cenoura média ralada (130 g)
  • 1 tomate grande picado (110 g)
  • Mix de especiarias (1/4 de colher de chá de cada: pimenta-da-jamaica, lemon pepper, curry e páprica defumada)
  • 2 xícaras de chá de farinha de milho flocada (240 g)
  • 2 ovos médios cozidos e picados (100 g)
  • 2 colheres de sopa de salsa picada (20 g)
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)

Modo de Preparo

Preparando o Frango

  1. Misture os Temperos: Em um recipiente, combine cheiro-verde, sal, alho, páprica, vinagre, pimenta-do-reino e azeite até formar uma pasta.
  2. Tempere o Frango: Com um pincel de silicone, espalhe a pasta temperada por todo o frango. Reserve-o na geladeira por 6 a 12 horas para que o tempero penetre bem.

Preparando a Farofa

  1. Pique os Ingredientes: Em uma tábua, pique a cebola, tomate e ovos em cubos pequenos e rale a cenoura.
  2. Frite o Bacon: Em uma frigideira, frite o bacon até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 5 minutos.
  3. Incorpore os Ingredientes: Adicione a cenoura e tomate, refogue por mais 3 minutos. Em seguida, acrescente a farinha de milho, ovo picado, sal, pimenta e especiarias, mexendo bem. Finalize com a salsa e desligue o fogo.

Montagem e Cozimento

  1. Recheie o Frango: Retire o frango da geladeira e recheie-o com a farofa. Cruze as coxas e amarre com um barbante para mantê-lo fechado.
  2. Asse o Frango Recheado: Coloque o frango recheado em uma assadeira untada com óleo, cubra com papel-alumínio e asse a 160°C por 20 minutos.
  3. Doure o Frango Recheado: Retire o papel-alumínio, aumente a temperatura para 180°C e asse por mais 15 minutos.
  4. Finalize com Molho: Vire o frango e regue com o molho da assadeira para manter a suculência. Asse por mais 30 minutos até dourar por completo.

Dicas para Servir

  • Sugestão de Acompanhamentos: Sirva o frango recheado com arroz branco, vinagrete ou uma salada fresca para completar o prato.
  • Variação de Recheios: Além da farofa, experimente recheá-lo com legumes, queijos ou outras especiarias.
  • Dica Extra: Se quiser adiantar o preparo dos acompanhamentos, asse legumes na mesma fornada, como batatas, abobrinha e cenouras, que complementam o frango de forma perfeita.

Desfrute do Frango Recheado e eleve seu almoço de domingo ou ceia de Natal com muito sabor e carinho!

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