Receitas leves de jantar com carne moída

A carne moída é uma proteína versátil e econômica. Fácil de manipular, ela oferece inúmeras possibilidades quando se trata de preparar refeições saborosas, principalmente para aqueles que buscam pratos mais leves.

14/05/2025 22h25

2 min de leitura

Imagem PreCarregada
(Imagem de reprodução da internet).

A carne moída é uma proteína versátil e econômica. Fácil de preparar, ela oferece inúmeras possibilidades para refeições saborosas, especialmente para quem procura pratos leves. Isso porque combina o prazer da alimentação com a nutrição, sem comprometer o bem-estar e a saúde do corpo.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Abaixo, 5 receitas leves com carne moída para o jantar!

Sopa de legumes com carne moída.

Ingredientes

Preparo.

Em uma panela, adicione o azeite de oliva e aqueça em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho, dourando-os. Adicione a carne moída e refogue até perder o tom vermelho. Junte os legumes e cozinhe até começarem a caramelizar o fundo da panela. Coloque a água e o sal, tampe e cozinhe até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo, finalize com o coentro e sirva imediatamente.

LEIA TAMBÉM:

Quibe de carne moída com quinoa

Ingredientes

Preparo

Em uma panela, adicione água e aqueça em fogo médio até ferver. Adicione a quinoa e cozinhe até os grãos amolecerem. Desligue o fogo, descarte a água e reserve. Em um recipiente, coloque a carne moída e tempere com sal, pimenta do reino, salsa, alho e coentro. Acrescente a quinoa e misture bem.

Coloque uma assadeira com azeite de oliva e disponha a metade da carne, cubra com a cenoura e finalize com o restante da carne. Regue com azeite de oliva e asse em forno preaquecido a média temperatura até dourar. Sirva em seguida.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Arroz de couve-flor com carne moída

Ingredientes

Arroz

Carne moída

Preparo.

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho e doure. Acrescente a couve-flor picada e refogue por 7 minutos, mexendo sempre, até amolecer, porém mantendo leve firmeza. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Em outra panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar. Acrescente a carne moída e cozinhe até perder a cor vermelha. Adicione o tomate e cozinhe até desmanchar. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada. Misture a carne moída ao arroz de couve-flor. Sirva imediatamente.

Carne moída com brócolis

Ingredientes

Preparo

Aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar. Acrescente a carne moída e cozinhe até perder a cor vermelha. Junte o brócolis, sal, pimenta-do-reino e salsinha, mexendo por 4 minutos. Desligue o fogo e sirva.

Berinjela à parmegiana com carne moída.

Ingredientes

Preparo.

Em uma frigideira antiaderente, adicione as berinjelas e cozinhe em fogo médio para selar ambos os lados. Desligue o fogo e mantenha aquecidas. Em outra panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho, dourando-os. Adicione a carne moída e refogue até mudar de cor. Junte os tomates, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano, e cozinhe até o molho engrossar.

Após montar camadas alternadas de berinjela grelhada, carne moída com molho e queijo branco, finalize com queijo branco e orégano e asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos. Sirva em seguida.

Fonte: Carta Capital

Ative nossas Notificações

Ative nossas Notificações

Fique por dentro das últimas notícias em tempo real!

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.