Vitaminas Refrescantes: 7 Receitas de Vitaminas para a Primavera
Refresque-se com vitaminas funcionais de frutas! Descubra 7 receitas deliciosas com abacaxi, manga, melancia e muito mais. Ideal para a primavera!
Vitaminas Refrescantes para a Primavera
Com a chegada da primavera, o aumento da temperatura torna a hidratação uma prioridade. O consumo de frutas se torna uma excelente forma de garantir a ingestão adequada de líquidos, além de oferecer diversos nutrientes. As vitaminas, preparadas com frutas, representam uma maneira simples e saborosa de aproveitar os benefícios de diferentes sabores e ingredientes.
A seguir, apresentamos 7 receitas de vitaminas funcionais, ideais para incluir na sua rotina e refrescar o corpo durante os dias mais quentes. Cada receita combina frutas e ingredientes que proporcionam diferentes benefícios nutricionais e sabores únicos.
1. Vitamina Digestiva de Abacaxi com Maçã
Ingredientes: Maçã, abacaxi, leite de aveia, gelo, folhas de hortelã.
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Modo de preparo: Descasque a maçã, retire as sementes e pique-a em pedaços pequenos. Corte as fatias de abacaxi em pedaços pequenos. No liquidificador, bata a maçã, o abacaxi, o leite de aveia e o gelo até obter uma bebida homogênea. Enfeite a vitamina com as folhas de hortelã e sirva em seguida.
2. Vitamina de Manga com Abacate
Ingredientes: Manga, abacate, chia, leite de soja, gelo.
Modo de preparo: Descasque a manga e o abacate e corte-os em pedaços pequenos. No liquidificador, bata a manga, o abacate, a chia, o leite de soja e o gelo até obter uma bebida homogênea. Sirva em seguida.
3. Vitamina de Kiwi, Maçã-Verde e Espinafre
Ingredientes: Kiwi, maçã-verde, leite de soja, suco de limão, espinafre, hortelã, chia, gelo.
Modo de preparo: Descasque os kiwis e a maçã-verde e corte-os em pedaços pequenos. No liquidificador, bata a maçã-verde, os kiwis e o leite de soja por 3 minutos. Adicione o suco de limão, o espinafre, as folhas de hortelã, a chia e o gelo e bata novamente até obter uma bebida homogênea.
Sirva em seguida.
4. Vitamina de Melancia com Limão
Ingredientes: Melancia, suco de limão, leite de coco, gelo.
Modo de preparo: Retire as sementes da melancia e bata a fruta no liquidificador junto com o suco de limão, o leite de coco e o gelo até obter uma bebida homogênea. Sirva em seguida.
5. Vitamina de Mamão com Maracujá e Cúrcuma
Ingredientes: Mamão-papaia, polpa de maracujá, cúrcuma, leite de castanha-de-caju, melado de cana, gelo.
Modo de preparo: Bata o mamão-papaia, a polpa do maracujá, a cúrcuma, o leite de castanha-de-caju e o melado de cana no liquidificador até obter uma textura aveludada. Depois, acrescente o gelo e bata novamente. Sirva em seguida.
6. Vitamina de Melão e Pera com Chia e Hortelã
Ingredientes: Melão, pera, leite de amêndoas, mel, sementes de chia, hortelã fresca, gelo.
Modo de preparo: Corte o melão e a pera em pedaços pequenos e coloque no liquidificador. Adicione o leite de amêndoas, o mel e o gelo. Bata até obter uma mistura cremosa e uniforme. Transfira para um copo alto e acrescente as sementes de chia, mexendo levemente com uma colher.
Finalize com folhas de hortelã frescas e sirva bem gelado. Dica: Adicione pequenos cubos de melão fresco na vitamina já pronta para trazer mais textura e um sabor naturalmente adocicado.
7. Vitamina de Banana com Cacau e Aveia
Ingredientes: Banana, cacau em pó, aveia, gelo.
Modo de preparo: Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma vitamina homogênea. Sirva em seguida.
Autor(a):
Redação ZéNewsAi
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