O abate de bovinos apresentou alta de 3,8% no primeiro trimestre de 2025
O levantamento do IBGE aponta para um aumento de 1,4% no abate de suínos e 2,3% no de frangos.

O abate de bovinos, suínos e frangos apresentou aumento no Brasil no primeiro trimestre de 2025, em relação ao mesmo período de 2024. Os dados foram apresentados no Levantamento Trimestral da Produção Animal do IBGE.
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O abate de bovinos cresceu 3,8%, o de suínos 1,4% e o de frangos 2,3% em comparação com o primeiro trimestre de 2024.
Vacas
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Entre janeiro e março de 2025, foram retiradas 9,71 milhões de cabeças de bovinos com algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Esse resultado representa um aumento de 3,8% em relação ao mesmo período de 2024 e de 1,5% em relação ao quarto trimestre do ano anterior.
A produção de carcaças bovinas atingiu 2,45 milhões de toneladas no primeiro trimestre de 2025, representando um crescimento de 1,6% em relação ao mesmo período de 2024, porém com uma redução de 2% em comparação com o trimestre imediatamente anterior.
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A compra de leite cru por estabelecimentos sujeitos à inspeção sanitária atingiu 6,48 bilhões de litros no primeiro trimestre de 2025. Esse volume representou um aumento de 3,1% em relação ao mesmo período de 2024, porém, uma redução de 4,5% em comparação com o trimestre anterior.
Os curtumes pesquisados relataram a aquisição de 10,08 milhões de peças inteiras de couro cru bovino no primeiro trimestre deste ano. Essa quantidade representa um aumento de 8,4% em relação ao mesmo período do ano anterior e de 1,3% em comparação com o último trimestre de 2024.
Porcos
O abate de suínos alcançou 14,25 milhões de cabeças nos três primeiros meses de 2025, indicando um aumento de 1,4% em relação ao primeiro trimestre de 2024 e uma redução de 0,2% em comparação com o último trimestre de 2024.
O volume total de carcaças suínas atingiu 1,31 milhão de toneladas, representando um aumento de 1,9% em relação ao primeiro trimestre do ano anterior e de 0,2% em comparação com o quarto trimestre de 2024.
Frango
No primeiro trimestre deste ano, foram abatidos 1,63 bilhão de frangos. Esse número representa um aumento de 2,3% em relação ao mesmo período de 2024 e 0,9% em comparação com o trimestre anterior.
O volume total de carcaças de frango atingiu 3,45 milhões de toneladas, com um crescimento de 2,3% em relação ao primeiro trimestre do ano anterior e de 2,6% em comparação com o último trimestre de 2024.
A produção de ovos de galinha alcançou 1,16 bilhão de dúzias no primeiro trimestre de 2025. O resultado demonstra um crescimento de 5,6% em relação ao mesmo período de 2024, com uma redução de 3,2% em comparação com o quarto trimestre do ano anterior.
Fonte: Poder 360